Tutorial: Wie teilt man QR-Code-Ordner mit mehreren Clients?

Mit der Ordnerfunktion können Sie QR-Codes in Ordnern klassifizieren und QR-Code-Ordner mit mehreren Clients teilen. Sie können freigegebenen Benutzern Viewer- oder Editor-Zugriff gewähren. Befolgen Sie diese Schritte, um Ordner für mehrere Clients und Benutzer freizugeben. 
QR-Code erstellen Lösungen entdecken

Wenn Sie eine Marketingagentur sind, die QR-Code-Kampagnen für verschiedene Kunden abwickelt, kann die Koordination mit jedem Kunden eine Herausforderung darstellen. 

QRCodeChimp ermöglicht es Ihnen, QR-Codes in Ordnern zu klassifizieren und diese mit Ihren Kunden zu teilen. Sie können freigegebenen Benutzern Viewer- oder Editor-Zugriff gewähren. Mit der Ordnerfreigabe können Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden halten und besser mit ihnen zusammenarbeiten.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ordner für mehrere Clients freizugeben, ihnen Lese- oder Bearbeitungszugriff zu gewähren und die Freigabeberechtigungen zu bearbeiten.

Teil 1: Erstellen eines Ordners

Befolgen Sie diese Schritte, um einen neuen Ordner zu erstellen:

Schritt 1:

Gehen Sie zum Dashboard, klicken Sie auf Ordner und dann auf „Neuen Ordner erstellen“. 

Gehen Sie zum Dashboard – Teil 1

Schritt 2:

Geben Sie einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf „Erstellen“. Ihr Ordner wird erstellt und in der Ordnerliste angezeigt.

Geben Sie einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf „Erstellen – Teil 1“.

Hinweis: Jedes Mal, wenn Sie einen QR-Code speichern, erhalten Sie eine Option zum Speichern in einem Ordner. Sie können einen QR-Code auch später mit der Option „In Ordner verschieben“ in einen Ordner verschieben. 

Teil 2: Einen Ordner freigeben

Befolgen Sie diese Schritte, um QR-Code-Ordner mit einem anderen Benutzer zu teilen:

Schritt 1:

Gehen Sie zum Dashboard und klicken Sie auf Ordner um die Ordnerliste zu öffnen. 

Gehen Sie zum Dashboard – Teil 2

Schritt 2:

Klicken Sie auf die drei Punkte in der Aktionsspalte des Ordners, den Sie freigeben möchten. 

Klicken Sie auf die drei Punkte in der Spalte „Aktion“ – Teil 2

Schritt 3:

Klicken Sie auf „Teilen“. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie den Ordner freigeben möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können auch mehrere durch Kommas getrennte E-Mail-Adressen hinzufügen.

Klicken Sie auf „Teilen“. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein – Teil 2

Hinweis: Der gemeinsame Benutzer benötigt a QRCodeChimp Konto, um den freigegebenen Ordner anzuzeigen oder zu bearbeiten. Wenn sie kein Konto haben, müssen sie sich anmelden QRCodeChimp zuerst.

Schritt 4: 

Gewähren Sie dem Betrachter oder Bearbeiter Zugriff auf einen Benutzer, mit dem Sie den Ordner teilen. 

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen, wird ein Popup-Fenster „Mit Personen teilen“ angezeigt. Die Berechtigung wird standardmäßig auf „Betrachter“ gesetzt. Sie können auf das Dropdown-Menü klicken, um die Berechtigung auf Betrachter oder Bearbeiter festzulegen.

Gewähren Sie dem Betrachter oder Redakteur Zugriff – Teil 2

Hinweis: Sie können auch eine benutzerdefinierte Nachricht für die gemeinsamen Benutzer hinzufügen. 

Schritt 5:

Klicken Sie auf „Teilen“, um den Ordner freizugeben. 

Klicken Sie auf „Teilen“, um den Ordner freizugeben – Teil 2

Hinweis: Sie können auch wählen, ob Sie den freigegebenen Benutzer benachrichtigen möchten oder nicht. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. 

Teil 3: Bearbeiten Sie die Freigabeberechtigungen

Befolgen Sie diese Schritte, um die Freigabeberechtigungen eines freigegebenen Ordners zu bearbeiten. 

Schritt 1:

Gehen Sie zum Dashboard und klicken Sie auf Ordner.

Gehen Sie zum Dashboard – Teil 2

Schritt 2:

Suchen Sie den Ordner, dessen Berechtigungen Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie auf die drei Punkte in der Spalte „Aktion“ und dann auf „Teilen“.

Suchen Sie den Ordner, dessen Berechtigungen Sie bearbeiten möchten. - Teil 3

Schritt 3:

Ein Abschnitt „Freigegeben für“ wird angezeigt, der die E-Mail-Adressen der freigegebenen Benutzer enthält. 

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der E-Mail-Adresse, um die Freigabeberechtigungen zu bearbeiten. Um einen freigegebenen Benutzer zu entfernen, klicken Sie auf die drei Punkte neben seiner E-Mail-Adresse und dann auf „Entfernen“.

Klicken Sie auf das Dropdown-Menü – Teil 3

Schritt 4:

Speichern Sie die Änderungen, um die neuen Berechtigungen zu bestätigen.

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns unter Unterstützungqrcodechimp.com

Das könnte Sie auch interessieren

Digitale Visitenkarte

Feldsperre für digitale Visitenkarten: Zugriff teilen, ohne die Kontrolle zu verlieren

Erfahren Sie, wie QRCodeChimpDie Feldsperrfunktion für digitale Visitenkarten von hilft Teams, Bearbeitungen zu kontrollieren, Markendetails zu schützen und Konsistenz auch bei großem Umfang zu gewährleisten.

Digitale Visitenkarte

Wie speichere ich eine digitale Visitenkarte auf iPhone und Android?

Möchten Sie wissen, wie Sie digitale Visitenkarten auf Ihrem Smartphone speichern? In unserem Artikel erfahren Sie, wie Sie ganz einfach digitale Visitenkarten auf iPhone und Android speichern.

Entwicklung

Wie Sie den richtigen QR-Code-Generator für Ihr Restaurant auswählen

Vergleichen Sie Menüaktualisierungen, Branding, Analysen, Scanlimits und Funktionen für mehrere Standorte, um den richtigen QR-Code-Generator für Ihr Restaurant auszuwählen.

Entwicklung

Berührungsloser Menü-QR-Code für Restaurants: Ein praktischer Einrichtungsleitfaden

Erfahren Sie, wie Sie einen berührungslosen Menü-QR-Code für Ihr Restaurant erstellen, platzieren, testen und aktualisieren und Ihren Gästen gleichzeitig einen bequemen mobilen Zugriff auf die Speisekarte ermöglichen.